Пророчество

Максим Цунами
Молился в руинах разрушенных  храмов.
Бродил в камышах в поисках солнца.
Автостопом искал себя во внутренних странах.
Наблюдал как пАтиной покрывается бронза.
Ловил лепестки весенних деревьев,
Они ускользали сквозь пальцы ладоней,
И улетали снегом на север.
Караулил луну в реке ночью бессонной.
Высматривал в поле огни озарений.
Пускался в погоню за призрачным счастьем.
Оставлял позади золу сожалений.
Письма из прошлого рвал я на части,
Сжигал их в огне инквизиции страстной.
Записывал музыку подворотен и улиц.
В шуме сует тишину слушал праздно.
Она мне являла пророчество тайное, которое вовремя сбудется.