Утро Троицы...

Светлана Черникова -Чернокожих
Утро Троицы...И звон колоколов
В открытое окно приносит ветер,
А в доме запах с рыбой пирогов
И красный угол от лампады светел...

К заутрене  уж бабушка ушла,
А я лежу, спросонок  жмурю очи
От солнечных лучей...Спала
Под сенью из берёзовых листочков...

Щекочет пятки сено на полу ,
Щекочут ноздри запахи герани,
Щекочет душу  огонёк в углу
И деревянным маслом  слабо пахнет...

Художник Александр Осмеркин