Террикон в плен взяла степь цветущая...

Татьяна Грахова
Террикон в плен взяла степь цветущая,
А в подсумке - патронов запас,
Но любовь, егоза вездесущая,
Позабыть не желает про нас.

Не помеха ей взрывы и выстрелы,
Улыбаясь, зовёт за собой.
Эх, подруга, нам только бы выстоять,
Пережить затянувшийся бой.

Никуда не бежим, не скрываемся,
И живём лишь надеждой одной,
Что однажды с тобой повстречаемся,
И закружит нас вихорь шальной.

Будет ночка манящая, лунная,
Шёпот трав, поцелуи во тьме,
Страстью ласка накроет безумная
Тех, кто смог уцелеть на войне...