У Ниеншанца

Иннокентий Орясин
Шарик пустил я ангелам
Надувной;
Лодку мою валандают
Охта с Невой.

Вывел я лодку утлую
Брать Ниеншанц!
Вместе с лучами утренними
Ночь круша!

Ангельский сумрак дремлющий
Всё луняв...
Стены воздвиглись древние
Для меня!

Пушки в меня нацелились
Скукой дней.
Шарик несётся гелиевый
Все быстрей!