Наша жизнь причудлива

Анатолий Смоляр
Да, наша жизнь причудлива, но чуда
в причудливости меньше, чем верблюда -
в ослином ишаке не потому ли,
что до души мы чудом дотянули
в разумном до безумства человеке?
Причудливости много в каждом веке,
но sapiens - причудливей всего.

Что создано Творцом из ничего,
ужель ничем останется? Как жаль!
Печаль кругом... кругом одна печаль...
И нет печали горестней на свете,
где свет, быть может, встретиться с концом,
и всех нас превратит во мрака тьму...
Причудливо до блажи, но возможно.