Ночной дождь

Дарья Рундыгина
Крыша стальною гладью мне режет душу,
Дождь принимая  близко к немому сердцу.
Небо бросает слезы на землю в лужи.
Еле сверкает в прошлом остаток детства.

Капли картины пишут на стеклах грязных,
Желтой пыльцы тушь смазав по лицам окон.
Чувства мои расплескались в осадках разных.
Пух тополиный копим, чтоб сделать кокон.

Летнее выцвело, как чёрно-белый снимок.
Серое небо, асфальт - все оттенки грусти.
И словно вакуум,  время бежало мимо
Ночь пробирается ... Дождь льётся серой ртутью...

Ночь поседела от боли и от разлуки..
В сизой Неве расстворились дождя объятья.
Мост протянул берегам свои створки- руки.
В летнем саду все одето в туман, как в платье.

Каплями дождь очищает от боли душу.
Бьется в окно, по щекам тушь пыльцы размазав.
Я растворяю прошлое в грязных лужах
И  в ароматы прячу в хрустальной вазе.
15.06.2019