Возрождение

Тамара Онистратенко
В почете были шумные компании,
Застолья тот веселый перезвон,
Любились пылкие и долгие признания,
И винный шепот у ночных окон.

Неслись как сумасшедшие недели,
В тумане у бильярдного стола,
Кафешки, рестораны и отели -
Красивые пустышки как всегда.

Велись токсичные былые разговоры,
Где градус задавал приятный темп,
Лишь только протрезвев поймешь – болото!
И спросишь с болью у себя зачем?

Должно быть место для души и равновесия.
Самосознание – великий древний путь,
И не смотри, что там порой не весело,
Иди, исследуй и не смей свернуть!

Лишь в тишине возможно погружение
В глубинную сознательность свою,
Там дышится легко и так забвенно,
А мыслям там спокойно как в раю.

Порой отшельникам бывает очень трудно,
Но только так вы познакомитесь с собой,
Снимите путы с рук своих, безумцы,
Не дайте поглотить вас суетой!
16.06.2019