Как же быстро...

Анна Атаулова
Очень быстро проходит ночь,
На часах уже пять ноль две...
Чуткий сон прогоняя прочь,
Мысли крутятся в голове

И проносятся чередой,
Словно клин ошалелых птиц,
Словно тучи перед грозой,
Словно сонм незнакомых лиц.

Ты пытаешься их поймать,
Но меж пальцев течёт вода.
Память манит, но время вспять
Не воротится никогда.

Только сполохами огней
Сквозь годов уходящих муть
Взгляд, которого нет милей,
Иногда озарит твой путь.

Сердце он обернёт в покой,
Как в уютный пушистый шарф,
И наполнится теплотой
Обессилевшая душа.

А мгновения, словно снег,
Будут падать и падать вниз.
Как же, милый мой человек?..
Как же быстро проходит жизнь...