С годами понял я, как нужно жить...

Александр Горбунов 11
  Цикл: Философия жизни нашей.

С годами  понял я, как надо жить…

                С годами понял я, как нужно жить,
                Пока есть разрешение от Бога.
                Не дьяволу, пусть невзначай, служить
                Грехами  устилая  в ад дорогу.

                Они  сопровождают нас всегда
                Покуда  сами  их в душе желаем.
                Наша в этом – трагедия, беда:
                Решение проблем отодвигаем.

                Грех  в жизни  совершить легко, порой,
                Лишь нужно мысль крамольную  приблизить.
                С тех пор, она  - потянет за собой,
                Чтоб  действенность  сознания принизить.

                С годами понимаешь: как ты жил:
                Растратил годы не на те деянья.
                Милость Бога – грехами  оплатил,
                Кому – то, в жизни  причинил страданья.

                Сиюминутный  небольшой  успех
                Воспринимал, как важное решенье.
                На поводу привычек шел,  утех,
                Нужное теряя  направление.

                В сухом  остатке  отведенных лет,
                Хочу в молитве с Богом пообщаться.
                Хочу  принять  его простой  совет:
                «Жизнь  коротка. Пора определяться!».

                Июнь 2019 год.