Венеция

Яга Первая
Венеция - ты стан поэтов,
Волшебный сон, дыханье ночи.
Твои всегда прикрыты oчи,
Под маской неги и обетов.

Там плеск воды между бриколе
Скрывает выдох страсти нежной.
А ритм шагов во тьме кромешной,
Как ноты в лёгкой баркароле.

Там пахнет мускусом письмо
С печатью крепче эбонита,
А львы со складок аксамита
Безмолвно стерегут его.

Там тянет морем сладкий грех,
Там время в мраморе застыло
Там стены помнят всё как было:
И крик, и стон и юный смех.

Ты - моря нежное дыханье,
Ты - порт в былое кораблей,
Ты - сцена, полная теней,
Ты - сладко-горькое признанье.

Ты - Бога чудное творенье,
Ты - прошлой жизни дежавю
Тебя я в памяти храню,
Как драгоценное мгновенье...