Как это весёлое плечико

Дмитрий Соколов-Асташевский
Как Это весёлое плечико
Сияло своей белизной!
Мне больше загадывать нечего –
Ты за руку ходишь со мной!

Тропинки в лесу перепутались,
Блуждаем – но чья же вина?
Должно быть, небесная рукопись
Двоих в никуда увела,

Чтоб в сонных ветвях лжеакации
На тихой тропинке пустой
Никто не мешал любоваться мне
Негромкой твоей красотой.

Гуляем до позднего вечера,
А позже – раздельно – домой...
Мне ночью весёлое плечико
Сиять будет белой луной.