Пусть говорят...

Алевтина Уварова
"На каждого мудреца довольно простоты."
                Пословица

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды".
                Л.Н. Толстой

Пусть говорят, что простота
Бывает хуже воровства...
Пусть для кого-то это так,
Но для меня милей - простак.
Мир держится на простаках...
Вот так.

И нет величия, друзья,
И в этом логика моя:
Где правды нет, там нет добра.
А воры - что? Им Бог судья.
Вот так нередко слышу я...

Где простота, там доброта
И совесть ко всему чиста.
То правда, а не маета...
А если с разумом дружить,
То можно и безбедно жить...

                2016