Кураж

Елена Корниенко 3
Зачем играть, шутить, смешить,
К чему все эти сложности?
Комфорт диктует тихо жить,
Кураж - от безысходности.

У клоуна грустны глаза,
Слеза ненастоящая.
"Ах, как смешно, что он сказал!" -
Кричит толпа пестрящая.

А на балах танцуют вальс.
И в полонезах чопорных
Нет куража.   Скользит вуаль
В ладонях денди опытных.

Стучит отчаянно сапог
С набойкою дырявою.
Гопак, трепак...  Танцор жесток
И весел пред оравою.

Кураж - слеза, кураж как стон,
Соломинка последняя.
Не дай те бог, чтоб в жизни он
Стал островком спасения.