Вот после Пасхи день пятидесятый

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вот  после  Пасхи  день  пятидесятый …
И  утро  вспыхнуло  уж  солнечным  лучом …
И  купол  засиял  весь  «пламенем  объятый» …
От  храма  тень  упала  вниз  своим  лицом …

И  вдалеке  река  петляет  словно  тёща ,
Стремится  вдаль  куда – то  не  спеша …
Стоит  отрадою  берёзовая  роща …
Она  прекрасна , чиста  и  вольна …

Наряд  берёзы – сарафан  зелёный …
Он  оторочен  белою  каймой .
И  подарил  ей  паренёк  влюблённый
Среди  листвы  серёжки  с  бахромой …

Сорокою  стрекочет  воздух  летний …
Её  спугнул  наверно  кто – то  в  этот  час …
И  в  небе  кружит  голубь  не  последний …
То  Дух  Святой  спускается  до  нас …

И  колокольный  звон  плывёт  по  всей  округе …
Над  головою  мирный  небосклон …
Кто  верит  в  Бога  пребывает  в  круге …
И  в  праздник  Троицы  тот  искренне  влюблён .

А  если  в  храмах  соберутся  люди …
И  летний  дождь  им  тихо  подпоёт …
То  краскою  цветной  окрасятся  все  будни …
И  урожай  отменный  будет  в  этот  год .
                16.06.2019