Пройдусь по садо-огородам

Валерий Мухачев3
Пройдусь по садо-огородам,
Взгляну на толстый зад соседки,
Вокруг - народ уже  не крепкий,-
Старушечья порода!

Копают землю и навозят,
Сажают овощи, картошку,
Обед чтоб слаще был немножко,
Готовы кланяться и розе.

А эта старая, напротив,
Уже скончалась в году прошлом.
А внуку на земле жить тошно,
Земле не кланяется в поте.

Бурьян весь дом уж скроет скоро,
Четыре сотки кто купил бы?
Мальчишкой был, сегодня - дылда,
Неплохо, что не стал он вором.

А рядом - дом, семья большая,
Хозяин всё чего-то строит!
Наверно, дом немало стоит,
Богатство вижу урожая!

А домик мой, - куда мне столько?
По этажам с утра всё лажу!
Подобен старому я стражу,
Найти бы Таню или Ольгу?

Но ходит мимо всё Наталья,
Всё ищет к домику подходы!
Язык всё водит хороводы,
А я устал крутить педалью.

Мне полежать бы без старухи,
Подумать о судьбе Европы!
Опять не посадил укропы?
Опять в участке - след разрухи?

Июнь