Движение

Игорь Филатов 3
Движение…

Основа всей жизни – движение.
Все знают, Е = mc квадрат!
К нему испытать уважение
Строк автор сих искренне рад.

Движения нет – нет слияния
Мезонов, молекул и тел,
Нет ласк, тумаков и лобзания,
Амура пронзающих стрел.

Ростки к свету дня не потянутся,
Не смоет печали волна
И звёзды с небес не достанутся,
И в тучах исчезнет луна.

Кровь в жилах застынет горячая
И стук сердца смолкнет в груди,
И радость пройдёт поросячая
В извилистом жизни пути.

Придут серым саваном сумерки,
С безветрием ляжет туман,
Исчезнут бараночки-бублики,
Вокруг воцарится обман.

Канцер будет жрать людей заживо,
Глотка влаги рот не найдёт.
Земля станет свалкой загаженной
И род человека умрет.

Поэтому – прочь лежебочество,
Долой тягомотину-лень!
Да здравствует тела отрочество,
Крепки будут пусть ночь и день!
16.06.2019