Микро, макро

Виталий Малащенков
Странно это микро, макро,
Есть кредит в одной стране,
Он работает понятно,
По одной и той цене.

Ну а если им позволят,
Микрозайм процентов 100,
Это значить им дозволят,
Без границы воровство.

Не в процентах, ведь отлично
Брать кредитный капитал,
Грабить медленно прилично,
Ты работать не устал?

Так равняясь по закону,
Микрозайм это бандит,
Ну а макро испокону,
Там краев никто не зрит.

Все зависит от масштаба,
Демократия в стране,

Если микро, то халява,
Если макро, то облава
На желающих подняться,
От земли чуть чуть отжаться.

Хоть процент там много ниже,
Но объем там крыши выше.
Демократия - как справка,
Добровольная удавка.

У одних кусочек сыра,
У других беситься с жиру.
Как права всем уравнять?
Надо мозг всем поменять.