Билет на облака

Сергей Шелагин
Я давно не ездил ночью…
Уж не помню, сколько лет.
А теперь придётся срочно
Выбирать себе билет.

Снова полочки в вагонах,
Станций редкие огни?
Фонарями на перронах
Гаснут прожитые дни…

Поездов набор стандартный
Надоел уже слегка.
Я возьму билет плацкартный
На ночные облака!

Всё равно, какое место -
Хоть в проходе у окна,
Хоть потрёпанное кресло
Дайте мне на облака?

Да хоть в тамбур посадите,
Доберусь уж как-нибудь.
Мне удобства не ищите,
Всё равно мне не уснуть!

Будет верная погода -
Ветер с севера летит…
По дорогам небосвода
Быстро он меня домчит.

Наслаждаясь рыжим светом,
Что раскрасил им бока,
Солнцем, ветром и рассветом
Дышат в небе облака!

В синей гавани покоясь,
Правят белый такелаж…
К путешествию готовясь,
Ждут нехитрый мой багаж.

В багаже вещей с лихвою,
Авторучка да блокнот…
Ну, а что-нибудь другое
Кто на облако возьмёт?

Между разными мирами,
Между небом и землёй
На швартовах под парами
Облака стоят гурьбой.

В глубине лазурной ночи
Моет ветер им бока…
Всё готово. День окончен,
Ждут команды облака.

И под музыку заката,
С крыш снимая якоря,
Поплывут они куда-то
В очень дальние моря…
 
Звёзды вспыхнут маяками
На фарватере ночном…
Поплывёт над облаками
Свет Луны проводником.

Вновь дороги дух азартный,
Словно пуля у виска…
У меня билет плацкартный
На седые облака!


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================