Воспоминания из детства

Беслан Шипшев
Я по летнему саду пройдусь босиком,
Загляну за калитку к соседям.
Я горжусь этим маленьким добрым селом,
Тем, в которое с радостью еду.
Только здесь понимаешь, как важно любить.
Только здесь ты всегда дома будешь.
Только этот простой и родной уголок
Ты душой никогда не забудешь.
Возвращаясь туда, где когда-то ты рос,
Где не трудно вставать было рано,
Где за дедушкой шел на большой сенокос,
А бабуля встречала с айраном.
Где вода даже вкусом другая была,
А деревья казались большими,
Где с холма панораму смотрели села.
Где тогда были сами другими.
И теперь, когда вспомню с любовью село,
Ностальгия меня посещает.
Моя память, в которой хранится тепло,
Снова в детство меня возвращает.
Хоть на миг я мечтаю туда заглянуть,
В беззаботное детство лакумов.
- Не вернуть это время, увы, не вернуть, -
Сам себе возражу я, подумав.

Июнь 2019