Ягнёнок

Тамара Казанцева
Будто маленький ребёнок,
Скачет чёрненький ягнёнок.
Он за хозяйкой прыг, да скок,
Вверх по ступеням, на порог.

Прыгать ягнёночку не лень,
Будто за мамой, целый день.
Куда бы девушка ни шла,
Бежал за нею не спеша.

Что за чудо чёрный бяшка,
Все зовём ягнёнка Яшка.
Привязался он к хозяйке,
Резво скачет по лужайке.

Не может глупый он понять,
Что девушка ему не мать.
Он всюду бегает за ней,
Ему отроду двадцать дней.

Села девушка на лавку,
Яшка рядом, щиплет травку.
Ягнёнок скоро подрастёт,
Овечку маму обретёт.
             14.04.2019 г.