Подозрение

Татьяна Василевская 2
Век-дикобраз то колется, то молится,
Вечерний звон я помню десять лет,
И в дверь вошли пружинисто два молодца,
Как две борзых, напавшие на след.
"В час икс где находились Вы и прочие ?"
"Имели дело со взрывчаткой ли?"
Друг-ноутбук не крякнул, раскуроченный.
Мне дактилоскопию провели.
Не знала о себе я очень многого,
Возможно, "террористка number one".
Язык застыл замёрзшею миногою,
Когда провёл дознанье капитан.
"Корпя на оборонном предприятии,
Имели, навык, время, интеллект.
На что Вы там, гражданка, время тратили?
Хотели этот мир взорвать иль нет?"
"Улики" пинкертонов не дозрели, но
В мозгах свеченье в тыщу киловатт!
Насколько просвещает подозрение
Того, кто был ни в чём не виноват...