Я пью за тех кто выбрал медицину!!!

Дато Ахметели
95                16-06-19               


               





"Я, Пью за, Тех…
                Кто, Выбрал: МЕДИЦИНУ!!!
                Кто, Клятвой
                Начал Людям: ПОМОГАТЬ!
                Скажу Добром, из Матерьяльной Тины…
                Вы Слеплены, из «ВысокоКачественной, Глины!!»
                Свойства которых, надо: УВАЖАТЬ!!


                Тех, Кто Учился, Верить в Совершенство
                Гармонию, Высоконравственных, ИДЕЙ!!!
                Спасал: Больных, Опасных, ПАЦИЭНТОВ
                Пусть: Пьяниц-Паразитов… Хоть, Князей!

Спасая, пусть в КРОВИ!!! Не ЗАМАРАЛСЯ...
Кто: Меньшее, из Двух Зол, ВЫБИРАЛ!
Кто Человеком, Средь, "Бабла" ОСТАЛСЯ
И Должностью своей, не ТОРГОВАЛ!!

                За Тех, Кто Может, Дать, в Любое Время
                Суток и Года… Помощь Ценную, Совет!!
                Кто Маяком Является!!! СВЕТИЛОМ…
                О Докторах и Эскулапах, мой Сонет!


                По Жизни Кто: СПАСАТЕЛЬ! По ПРИЗВАНЬЮ...
                Окажет Хоть Молитвой, хоть: рублём!!
                А в поведении: Терпимый Адекватный!!!
                Вот о Таких пишу. Мой стих о Нём...


                О Сёстрах МИЛОСЕРДИЯ… Забытых!!
                О Ласковых, Заботливых РУКАХ!!!
                Ночах, Безсонных, Медикаментах, ДОБЫТЫХ…
                В Войну и в Мирно, Времечко, в Стихах!


                Воспеть?! Да, Нет!! Сердечно в Пояс: ПОКЛОНИТЬСЯ!!!
                И к Богу Здравицу, за Их, Сердца… ПОСЛАТЬ!
                Вы Слышите, Достойные, СЕСТРИЦЫ???
                Пускай Красавицы, Господь Вам, ВСЁ, Воздаст!


                Я Поднимаю, в Вашу, ЧЕСТЬ: Бокал и СТЯГ!!


                Я Славлю Медиков!!! И Пью, за Медицину…
                Удачи ВАМ! В Лихие Времена,
                Нам ваши Головы и Руки… ЗОЛОТЫЕ,
                Нужны, Родные, Прям, как: НИКОГДА!!


                Вы Может, Мир наш: СДЕЛАЕТЕ… ЛУЧШЕ?!
                Измените к Любви нас и к ДОБРУ??!!
                Избавите, от: Зла, Войн, Распрей, ПУТЧЕЙ…
                От: Жадности и Глупостей, Могучих??
               У вас ведь Есть: от Столбняка?? Пирке, Манту???


                Спасите, Если Сможете??? Ау…"



© Copyright: Дато Ахметели, 2019
Свидетельство о публикации №119061602805