третий

Виктория Росина
Мне дух открыл другую тайну,
Другую сторону луны.
Двуликий Бог - творец лукавый
Кроит седин немые сны.

У жизни крепкие объятья;
Любовь не делится на два,
Но сквозняком ползёт под платье
Людей недобрая молва.

Нас двое, но как хрупко счастье...
И словно ненасытный зверь,
Чужой, с разверзнутою пастью
Ждёт кто-то третий у дверей...