Авторство

Александр Грайцер
Стихи родились не из сора,
Они пришли из ничего,
Не чувствую себя я вором,
Но это явно не моё.
Но как они пришли? Случайна
Картина, что рисует свет?
Здесь словом управляет тайна,
Других подсказок, вроде, нет.
И я понять пытался долго
Как появляются стихи,
Из чувств? Из памяти? Из долга?
Из жажды победить грехи?
Но всё - не то, не в этом дело -
Никто не в силах то понять,
Иной и пишет хоть умело,
Но исчезает благодать.
Туда живущих не пускают?
Их охраняют от людей?
И у ворот закрытых рая
С мечём то ль ангел, то ль злодей.
Но мысль течёт без повеленья,
Как нить живительная ткясь.
Сейчас начнутся приключенья -
Я выхожу с Тобой на связь.