Слёзы ноября

Вера Скрябина
Твоим теплом все дни мои согреты.
Зимой холодной растопи камин.
Но слушал я печальные сонеты.
Когда встречал рассветы я один.

Там были вечера с тоской щемящей.
С симфонией сбегающих шагов.
И диалог с другой...не настоящей..
Как поединок из ненужных слов.

Ты никогда не верила в свободу.
От губ и мнений...просто от игры..
Но ты любила тихую погоду.
И старые забытые дворы.

И лил ноябрь слезу...в то время злую..
Когда ты убегала ..в никуда..
И верила легко в молву чужую.
Разбившую судьбу нам на года.

Крутил пластинку ветер ледяную.
И я давно не думал ни о ком.
Но лил ноябрь слезу свою пустую.
Пропахшую вчерашним коньяком.

Твоим теплом все вечера согреты.
И ты не зря всегда меня ждала.
Когда сжигал все дни ..как сигареты.
И жизнь моя слезой твоей текла.