Ученье свет, а неучёных тьма!

Александр Пышнов
«Ученье – свет, а неучёных – тьма!»
Когда, начало положив благое,
Науке посвятите Вы движения ума,
Сперва лишаетесь покоя,
Листая фолианты и тома
В попытках к Знанию найти дорогу.
Но вскоре загрустите оттого,
Что станет очевидным понемногу:
Чем больше узнаете Вы всего –
Тем меньше знаете… и, Слава Богу!