Красивое небо

Никита Спайк
Когда солнце прячется, возникает
Интересное состояние перехода,
От чёрной, холодной боли
До огненного ядра тоски.

Но огненное ядро исчезает,
Регенерируясь в шар восхода.
Моя душа хочет воли,
И разлетается на куски.

Я ждал этих солнечных вод прилив,
Но всё закончилось в январе.
Всё закончилось слишком быстро,
И теперь горизонт пуст.

Теперь, я спокоен и молчалив,
Как пёс в заболоченной конуре,
С которой молния, словно хлыст,
Перегоняет огонь на куст.

Такое красивое небо, видишь?
Словно ты его красотой питаешь.
Словно цветные карандаши
Растушевали лунное племя.

Ты всегда так приятно выглядишь,
И собой олицетворяешь
Тот самый кусок души,
Который вырвало время.