Метаморфозы, или цветение сознания

Таисия Моис
 В траве лежала гусеница.             
 Ей далеко было до птицы.
 Когда совсем занемогла,
 Вспорхнула бабочкой она.

 Из недр родившийся, кристалл
 Палитрой радуг засиял.
 Возник, подобный блеску глаз,
 Из углерода сам алмаз.

 И в царстве флоры был скачок -
 Явила миру вдруг цветок
 Сто миллионов лет назад.
 С высот духовных новый взгляд.

 Во всем своя метаморфоза:
 Вчера - бутон, сегодня - роза.
 Рептилия взлетела птицей,
 Из миллионов - единица.

 Среди людей свои цветы...
 И как возможность, что и ты
 В когорту эту попадешь,
 Как Будда, Магомет, Христос...

 Мы эволюции звено.
 В нас есть то самое зерно,
 Что в почве верной прорастет
 И от безбожия спасет.

 14.06.2019

Примечание: в слове ГУСЕНИЦА авторское ударение на И