Тайны мирозданья

Михаил Михайлов 5
Ну почему не свёл я счёты
С никчёмной радостью своей?
Ну почему вы, полиглоты,
Довольны вольностью затей?
Узнать все тайны мирозданья
Я без довольства не смогу.
Любовь к простому созиданью
Я отвергаю и бегу.
Бегу к Кому? Любить Отца
Немыслимо без ненависти к силе
Той созидательной могилы,
Которою нас предал и сковал
Порыв безумного юнца;
Порыв — как идеал,
Которым был бы до конца
Среди подземных руд
«Облагораживающий» труд.
И сам юнец как был бы рад
Сперва спуститься в этот ад
И уж потом себя сберечь,
И, собственно, об этом речь.

16 июня 2019г.