Тракистам

Дина Маяцкая Ушкварок
 
По дорогам Америки
мчатся тракисты...
За рулем траков—верите?—
восседают баптисты!
Колеся города
и дороги всех штатов.
Жизнь нам их дорог;:
то мужья наши, папы...

В непогу, в жару,
гололед, холод зимний,
В бури, ветры, торнейдо,
 сильнейшие ливни,
Сквозь залитые стекла,
жмя ногой на педаль,
Мчатся траки далёко,
в неизвестную даль.

От семьи быв в разлуке
не много, ни мало
Под колесные звуки
и скорость накала,
Они песни о Боге
распевают в машине,
Сил черпая в итоге,
веры несокрушимой!

На колесах - вся жизнь,
всё дороги-дороги...
Ты за них помолись,
ведь за них мы в тревоге.
Сохрани их, Господь,
от опасностей трассы,
Сбереги дух и плоть-
за рулем ведь опасно.

Сохрани их, Отец,
от невзгод и несчастий,
Пусть дорожный гонец
будет весь в Твоей власти.
О, не дай им уснуть
за рулем и душою,
Дай им бдительность в путь,
и не быть чтоб «лапшою»!

Чтобы каждый тракист,
побеждая плоть духом,
Был пред Господом чист
языком, мыслью, слухом.
Пусть всегда будет им   
свет зеленый на трассе,
А свет Божьей любви
 их сердца пусть украсит.

Чтоб дорога была
гладкой им, как яичко,
Чтобы память жила
 сладкой в жизни их личной.
Чтобы каждый с умом,
миновав зло и беды,
Возвращаясь в свой дом,
возвращался с победой!

Чтоб обнять их могли
дорогие ручонки
И любовию жгли
очи милой их женки!
Чтоб разлуки «на время» 
не стали «навечно»,
Чтобы встречи в их семьях
звучали сердечно.
Чтобы вместе собраться
за чашечкой чая...
Тебе, Иисус,
наших милых вручаем...