Лишь ты достойна

Роман Митренков
Прости меня за боль, что причинял,
За то, что ранил словом ядовитым...
Любовь свою на гнев я променял,
Теперь же, чувствую себя разбитым...

Прости за ссоры без причин,
За пламя, что не в силах обуздать,
Боюсь, останусь я совсем один,
Ведь не должны из-за меня любимые страдать...
 
"Прости" - всего лишь слово, знаю,
Им не убрать воспоминаний о былом...
Да я и сам о нём всё чаще вспоминаю,
Как всё, что строили, мы рушили потом...

Но ты меня любила чисто, безусловно,
Прощала там, где я не мог простить себя...
Бывало вёл себя довольно хладнокровно,
Но я ведь тоже искренне любил тебя!

Да и сейчас тебя безмерно я люблю,
Пусть даже редко говорю об этом...
Не потому-ль ночами я не сплю,
И время сна, отдаю своим куплетам...

Увы, лишь так могу я сердцем говорить,
Лишь на листе его я открываю...
И часто мне приходится платить,
За то, что я не тех людей туда впускаю...
 
Как жаль, что мне не хватит тёплых слов,
Чтобы свои все чувства передать...
Прости, что раньше не писал тебе стихов,
Теперь же понимаю, их достойна только мать!

16.06.2019