Вопросы

Ольга Зозулина
2018 .

Жизнь - она падения и взлеты,
Главное условье - не боись.
То нам дарит милости природы,
То швыряет головою вниз.

Вот вопрос, что занимает душу:
Кто же я? Зачем сюда пришла?
В силах ли я подлый ход нарушить,
И поколебать фундамент Зла?

Пожирает голову и тело
Гнева беспрестанного огонь -
Разные есть формы беспредела...
Разный есть умишек недогон...

Мне простых вещей от жизни надо:
Ближнего стараться понимать,
От людей - хоть толику отрады,
Да еще, была б здорова мать.

Мудрость приносили бы невзгоды,
Злоба пусть не царствует в душе,
Чтоб друзья со мною шли сквозь годы,
Рядом милый, пусть и в шалаше

Почему грохочут в мире войны?
Торжествует гнусный лиходей?
Почему из жизни беспокойной
Смерть уносит лучших из людей?

Почему уходят друг от друга
Люди, явно призванные вновь
Подтверждать, что и в мороз со вьюгой
Существуют Дружба и Любовь

Многие и многие вопросы
Задаю в глухие небеса,
Но, скорей, по длинному по носу
Даст ответ небесная гроза.

Молнии рванутся мне на встречу,
Звезданут по нервным по узлам:
Как же смеет мелкий человечек
Нос совать в великие дела!?

Может, в канцелярии небесной
Обострилась вдруг борьба за власть,
На постах высоких стало тесно,
Во Владыки все хотят попасть.

Под влияньем высших катаклизмов
Стонет и трепещет вся Земля.
Терпит потрясения и клизмы
Родина телесная моя.

Я преодолев судьбы изгибы
Вновь вернусь, откуда и пришла.
Если кто-то скажет мне "спасибо"
Знать не зря страдала и жила