Хлеб ждала Родина

Галина Антонова 4
      Посвящается Светлане Прокуде

Ковылями степь легла далёкая    
Оглушив простором и жарой.
Что ж ты  не расскажешь, кареокая,
Как дышала хлебной целиной.

Как купалось в золоте пшеничное
Полюшко без края и конца.
И алела в солнце земляничная,
В перелесках травных полоса.

И комбайны ширью неохватною
Друг за другом плыли на восход.
А студенты зорькой незакатною
Рвали сердцем гордое "вперёд".

И вповалку от работ уставшие
Засыпали в темень у костра,
Позабыв про трудности вчерашние,
Утром просыпались на "Ура".

Хлеб ждала наш Родина великая,
Исстрадавшись впроголодь войной.
Рваная, голодная, безликая...
Так ждала спасенья целиной.

       16. 06.2019.

 С днём рождения , Светлана.
Стихотворение написано по заказу .