Геометрия чувств

Ольга Мезенцева 2
Геометрия чувств, отношений, структур.
От пространственных форм ум заходит за ум.
Как же все просчитать и найти абсолют,
Чтобы точки расставить и выбрать маршрут?

У Евклида на это был мудрый ответ,
То, что легких дорог в математике нет.
В геометрии чувств, все намного сложней –
По прямой не пройти, не споткнувшись на ней.

Основные фигуры – прямая и точка,
Построений сложнейших звена и цепочки.
И из них выйдут конус и луч и квадрат,
Параллели, окружности, плоскостей ряд.

Мы построим из линий и точек свой дом –
В этой плоскости мы постоянно живем.
Как продлить луч из сердца без бурь и без зла,
Чтобы ломаной линия чувств не была?

Мы замкнем чувства в круг, но в нем есть острый угол,
О него ударяемся, злясь друг на друга.
Плоскость наша одна, но в ней две параллели,
Отчего же нет точки пересеченья?

Мы в квадрат возведем, позитивным что было,
Чтобы только любовь у луча не остыла,
Но в пространстве, что замкнуто день изо дня,
Я не слышу тебя, ты не слышишь меня.

Как пройти по прямой до искомой той точки,
Не порезав души на отрезки, кусочки?
На тупые углы, натыкаясь решений,
Как на конус свести нам просчет отношений?

В геометрии вечные споры, дилеммы –
Жизнь же пишет о чувствах свои теоремы.
Если наша прямая есть множество точек,
Жизнь докажет примером свое многоточие.

Мы молчим. Завтра будет совсем по-другому –
Геометрия чувств наших не аксиома:
«Ну, не злись, ну не злись и не будь напряжен»!
«Как дела?, - спросишь ты. «Дорогой, хорошо»!
                29 сентября 2018