К музе

Карина Гастило
Знаешь, это преступление,
Что не достойно наказания.
И так прекрасны умалишённые мгновения,
И так нелепы на допросе показания.

Не прячь глаза, они безвинны и чисты.
Я стану омутом, слоящим твою душу.
Доверь мне сердца все свои цветы,
Узреешь ты, как сад внутри тебя вдруг станет лучше.

Твой силуэт дурманит разум.
Я думаю, больна тобой.
И вот губящая та сила метастазов,
Что увековечит наши души на покой.

Я знаю, там мне будет лучше:
Там холод, свет и тишина,
Там всё, что обласкает мои уши,
Там всё, что затуманит мне глаза.

Твой голос - мёд моим ушам.
Твой стан - одно лишь вдохновение.
Ты видишь, как же хорошо здесь нам,
И я люблю тебя без всякого сомнения.