Ночь разбуженных снов

Ками Кагено
Ночные прогулки;
                темно, переулки, -
Все это несла я в усталых руках.
Мой шаг громогласный, таинственно-гулкий,
И капает, капает страх.

Я - птица надежды,
                мой голос - лишь нежность.
Под аркой кого я ищу?
Растрепаны волосы - что за небрежность!..
Зачем, ну зачем я грущу?

Такой ты красивый,
                слегка молчаливый,
Мой рыцарь, мой славный рыбак.
Сей мир не всегда же такой справедливый,
А ты моего Аполлона земляк.

Свечение города,
                мерзну от холода,
Вновь согреваешь улыбкой в ответ.
Мы расстаемся. Хрустальное золото.
Я не смотрю тебе вслед.

Круг нарезается,
                песня кончается,
Плачу в подушку, ноги дрожат.
Злое сознание вновь отключается…
Воин ты? Или солдат?

Не вспоминаю; сон ли ты,
                явь ли ты,
Или нас нет больше в мире земном.
Утром все тени окажутся заняты,
Днем ты, мой мальчик, другими ведом.

Будет возможность,
                я - осторожность.
Снова и снова по кругу… Любовь?
Это такая больная ничтожность,
Словно густеет лиловая кровь.

Если мы будем,
               если мы - люди,
Значит, что я не напрасно жила.
Кто нас осудит, где эти судьи?
Если гореть - так дотла.