Не услышано в новостях

Владимир Грикс
Зверобой зацвёл , и праздник
наблюдается в лесу.
Земляники первый разик
литров шесть домой несу.

Получив команду липы.
Нос учуял аромат.
В электричке едут типы.
Земляники нужен клад.

Я любуюсь на ятрышник,
на фиалки лепестки,
у ночной они подарки,
дар для девичьей руки.

Это было год за годом
чудо зрелища в июнь.
Только лес, подобно моде,
изменился, нынче плюнь.

Травы, хоть в привычном цвете,
ягод земляники нет.
Земляника незаметна,
результат погодных бед.

Лес стоит осиротелый.
Сжёг красавицу всю зной.
Даже опытный, умелый,
но без ягод путь домой.