Ах, как пригрелись эти ели

Борис Голотин
Ах, как пригрелись эти ели,
Как безмятежно сосны спят
Под звон мороза, вой метели,
В снегу от маковки до пят!

Их не страшат зимы объятья,
И я покою хвои рад,
Как рад усталый старший брат
Дыханью мирно спящих братьев.

И сонных сосен безмятежность,
И ели в снежной белизне,
И старших братьев к младшим нежность -
Проклятье вечное войне.