Будоражит июнь непослушные чувства

Валентина Карпова
Будоражит июнь непослушные чувства.
Всесилен их зов. Есть ли шанс устоять?
Гормоновый всплеск не всегда просто буйство -
В ином назначенье: лепить иль ваять

Жизнь как таковую во всех вариантах
У птиц и зверей, растений, людей,
С заботой отца "искупав" их в талантах.
В огромном количестве светлых идей!

И всё только в помощь, ничто не помехой:
И солнца тепло, и обильность дождей.
На полном серьёзе, не шуткой-потехой.
И в клеточке каждой дорог и путей!

Ничто не случайно, но всё для чего-то!
Понять, воплотить - непростая работа.