Фьють

Виталия Дудинская
Я опять не сплю пол ночи -
Под моим окном опять,
Словно мастер ножик точит,
Кто-то начал щебетать.

Никаких вокальных данных!
Монотонно "фьють-фьють-фьють".
Вокалистке бесталанной
Тянет голову свернуть.

Нет. Скорее вокалисту -
Манит песней местных пав.
Вон, как он выводит чисто,
Ни на йоту не соврав.

Я не знаю, кто ты, птица,
Чей настойчивый жених...
Чтоб тебе уже жениться!
Чтобы этот "фьють" затих.

15.06.19