Вот они самые-самые

Рифкат Гадельшин
* * *
Солнце вершины достигло,-
Выше других пиков нет.
Робко ночную тьму звёздные иглы
Вяжут за зорями вслед.

Вот они самые-самые длинные дни,
Вот они самые-самые светлые ночи!
Радость моя  всё ж  печалится тем, что они,
Как и само лето, недолговечные очень.

Дятла птенцы безопасно
Голос в дупле подают,-
Жаждут скорее на свет они страстно,
Тёмный покинув уют.
 
Вот они самые-самые длинные дни,
Вот они самые-самые светлые ночи!
Радость моя  всё ж  печалится тем, что они,
Как и само лето, недолговечные очень. 

Пышным нарядом зелёным
Лето пленяет меня,-
Нет ни мгновенья, чтоб быть невлюблённым,
Чтоб не любил лето я.

Вот они самые-самые длинные дни,
Вот они самые-самые светлые ночи!
Радость моя  всё ж  печалится тем, что они,
Как и само лето, недолговечные очень.
 
-----16.06.19 -------