Молитва

Василий Омельченко
Отец Небесный, посмотри,
Твой сын в большой печали.
Вокруг жестокие враги,
Которым жаль, едва ли,
Когда болит моя душа,
И сердце холодеет.
А я молю, едва дыша:
Иегова дух согреет...
Любовью доброю живу,
Но падаю, страдая.
Все пред тобою на виду,
И Ты все это знаешь.
Нет, я ни разу не сказал:
Что ж ты не защитил?
Сильнее духом только стал,
Но не хватает сил...
А вера крепнет с каждым днем,
Познание возрастает
О милосердии Твоем,
Что Раем земля станет.
Люблю Тебя, Иегова Бог,
Превыше всех на свете.
На рубеже святых дорог,
Ты на любовь ответил!