Урок обольщения

Руби Штейн
На диких деревьях цветы ароматны,
Зато на садовых деревьях — плоды...
Возделывать нужно... Любовь свои лавры
С охотой раздаст за такие труды...

Учись заговаривать девушкам зубы,
Вовсю совершенствуй дар слова и вкус,
При встрече не лезь с поцелуями в губы,
Чреват жёсткий натиск и... долгий искус...

Вернее всегда представляться поэтом:
Сулит пустячок преимуществ немало...
Но помни одно: суть интриги — в эффектах!
В отсутствии оных — зародыш провала...

Сближайся с объектом приязни проворно,
В полдюйме почти, увернись от удара,
И прочь убегай с видом ОшеломлЁнным,
Как-будто столкнулся с ожившим кошмаром...

Затем неустанно вращайся планетой
Вокруг обомлевшего в страхе светила...
Глаза отворачивай, словно от света,
Сверли пустоту ими... в полную силу...

_____________________________________________

Обольщение. Занятие второе (http://stihi.ru/2019/06/22/122)