В защиту курящих

Андрей Голыгин
Короткий день падет в ночную тьму
И тени скроются за спинами входящих
В бетонный мир, похожий на тюрьму
В котором нет покоя для курящих.

Меж этажами склепа для живых,
Построенного бесами с востока
Твердят о пользе клеток стволовых
И как болезно гибнуть от порока.

Все тычат пальцем в книгу камасутра,
Мол там живет земная благодать.
О женщина, как ты прекрасна утром…
… Позвольте в оправдание сказать

Курящий тоже с божьего приюта,
Живет как все-в бетонной слободе
С детьми… здоровый генно абсолютно
А жизнь… что капля в солнечном дожде.

Она живет пока летит из бездны.
В короткий срок ей надобно понять
И отказаться тут же от надежды,
Что кто то будет на земле встречать.

Пока горит шальная сигарета,
Возможно жизнь свою пересмотреть,
Спросить у бога важного совета,
А блажь ненужную из разума стереть.

К тому же миг в иллюзиях о вечном
Решит как надо бестолковый спор.
А пять минут настолько быстротечны…
… Не успеваешь ощутить позор

От сказанного слова нецензурно
В сердцах, но без обиды... в пустоту.
Так каждый раз во время перекура
Решать задачу... эту… или ту.