Не заражай себя тоскою

Александр Гельберт
Не заражай себя тоскою.
Не заряжай, а разряжай!
Ещё оставшуюся волю
Возьми в кулак! Преображай,
Возделывай внутри пустыню
И осуши потоки слёз.
И может быть в тебе увидят,
То, что ты в мир
С собой принёс.
Нет истины в любом совете.
Ты сам себе и Бог и Царь.
Раз появился ты на свете,
То сам за всё и отвечай.
Грызёт нас часто червь сомнения,
Вопрос один. Ответа нет.
Спасёт нас только вдохновение,
Ведь каждый, в сущности, поэт.