Друг Ибрагим прости

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Где мой товарищ?-промолвил Султан
И битвы в которых мы вместе рубились
Над славной главою сверкал ятаган
Мечтали!Но всё по иному случилось.

Гордыня души поломала и словно змея
На гибель безумным тщеславьем толкая
Шипя в твою душу надменно вползала
Чёрною лентой за шею вокруг завязала.

Засыпает нашу дружбу временная пыль
Друг прости-я также одинокий без тебя
Ветрами над тобой волнуется ковыль
Путь близок мой в потусторонние края.