Деревня умерла...

Наталья Алексеевна Ануфриева
Деревня умерла
Негаданно, нежданно,
А ведь  она была
Любима и желанна.

Беды и не ждала...
Пришла она внезапно,
Что было забрала,
Забыв вернуть обратно.

Надежду на добро,
Что будет все, как прежде -
И на душе светло,
И время для надежды.

Деревня умерла
Однажды утром ранним...
Она и не ждала -
Беда смертельно ранет.