***

Елизавета Дёмина
Холодное лето, дожди, непогода,
От ветра ребенок дрожит.
Мы кто? Мы актеры особого рода
Из пьесы с названием "Жизнь",

Где грустный Пьерро с голубыми глазами
Мальвине ромашку несет.
И этот спектакль - наш последний экзамен,
А дальше уж как повезет.

На юге художник рисует бульвары,
Моря и деревья в цвету,
А мы замерзаем под звуки гитары,
Но всё же лелеем мечту.

К чему обижаться на серые тучи,
На черные точки в строке?
Ведь этот спектакль - наш единственный случай
Оставить следы на песке.

Не бойся, мой друг, я тебя не обижу,
Поспи, ты наверно устал.
Сегодня есть время расклеить афиши,
И значит, наполнится зал.

Мы выйдем на сцену с зазубренной ролью
Под дикие крики толпы.
...А кто-то снимает на камеру ролик
Проложенной нашей тропы...