Она всегда одна

Евгений Ожинков
Где-то меж добром и злом
Замирает истина.
В предвкушении она
Повернуться к нам лицом.

Ей терновый давит лоб,
А в глазах застыла боль.
Каждый мнит, что знает роль,
Но ложится с нею в гроб.

Ты пойми, что истина -
Это не конец пути.
Гордость не дает найти,
А она всегда одна.

Убеждения твои,
Словно в горле кость другим,
И не нужно быть чужим,
Чтоб зажечь войны огни.

Так не важно отстоять
Или что-то навязать,
Как покой в себе сыскать,
Научиться нам прощать.