Тихое утро

Эмиль Элахи
Тихое утро. Спокойный рассвет.
В небе от туч потолок опустился.
Шлю тебе в тихое утро привет.
Ты приходила сегодня мне сниться.

Ночь обещать ничего не могла.
Жёлтой луной удивить не пыталась.
Ты мне присниться решила сама.
Адрес узнала, вошла и осталась.

Дверь отворила без стука, легко.
Спряталась  скромная под одеяло.
Страхи послала мои далеко,
Тихо призналась, как очень скучала.

Мы говорили с тобою всю ночь.
Мысли терялись от близости тела.
Ты порывалась спасти и помочь.
Только спасенным мне быть не хотелось.

Звезды устали подглядывать в дом.
Гасли, а утром совсем потерялись.
Нам было очень уютно вдвоем.
Помню, как снова со мною прощалась.

Сны,к сожалению многих людей,
Редко сбываются. Чаще, как сказка.
Буду опять вспоминать о тебе.
И по утру без тебя просыпаться...